"

鑫彩网平台

"
首頁 >  新聞 >  省委省政府信息
省食品安全領導小組召開會議 做好食品安全工作維護人民群眾健康
張國清主持并講話 李樂成出席

發布時間:2022-07-13

【 字體:

打印本頁

 

 

  7月12日,省食品安全領導小組召開第四次會議,深入學習貫徹習近平總書記關于食品安全工作的重要論述,傳達國家有關會議精神,審議有關文件,研究部署全省食品安全工作。省委書記、省人大常委會主任、省食品安全領導小組組長張國清主持會議并講話,省委副書記、省長、省食品安全領導小組組長李樂成出席會議。

  會議強調,食品安全是關系國計民生的大事。習近平總書記高度重視食品安全工作,多次發表重要講話、作出重要指示,為開展食品安全工作提供了根本遵循。我們要認真抓好貫徹落實,確保廣大人民群眾“舌尖上的安全”,不斷提高群眾獲得感幸福感安全感。

  會議指出,做好全省食品安全工作,要堅持關口前移,加強農產品安全源頭治理,凈化產地環境,下大氣力解決好農獸藥殘留超標和非法添加等問題,從源頭上遏制污染食品流入市場、流向餐桌。要把“四個最嚴”要求落到實處,建立最嚴謹的標準,在實踐中不斷強化和動態完善食品安全標準;實施最嚴格的監管,把食品安全監管納入數字遼寧建設中,大幅提升數字化監管水平,強化責任意識,讓監管長出“牙齒”;實行最嚴厲的處罰,強化聯合懲戒,大幅提高違法成本,加大食品安全違法案件曝光力度,形成強有力震懾;落實最嚴肅的問責,建立健全食品安全隱患排查責任倒查機制,對監管工作中出現的問題嚴肅追責問責。要突出問題導向,做好重點領域食品安全工作。牢牢守住校園食品安全陣地,加強規范管理,把好食材采購、加工制作、餐食配送等全鏈條安全關;樹牢底線思維,提高農村地區食品生產經營者質量安全意識,引導農村消費者積極參與食品安全工作,確保食品安全;高度重視網絡訂餐以及網絡銷售生鮮肉品、果蔬等領域食品安全,豐富完善監管措施,提升監管針對性和靶向性;嚴格落實進口冷鏈食品全鏈條閉環管理措施,確保進口冷鏈食品安全,切實做好疫情防控,堅決守好“國門”。要加強黨對食品安全工作的領導,落實黨政同責,按照“管行業必須管安全”要求,壓實監管責任,不斷提升食品安全治理能力和治理水平。要落實社會共治責任,鼓勵和支持社會各方面和廣大人民群眾參與食品安全工作。要加強監管隊伍建設,強化基層監管力量,做好業務培訓,提高專業化水平。

  副省長高濤作有關傳達,省食品安全領導小組成員出席會議。

相關文檔
鑫彩网平台