"

鑫彩网平台

"
首頁 >  新聞 >  省委省政府信息
省政府召開常務會議
李樂成主持

發布時間:2022-07-12

【 字體:

打印本頁

 

  7月11日下午,省委副書記、省長李樂成主持召開省政府常務會議,認真學習貫徹習近平總書記重要講話和指示精神,傳達學習全國安全生產電視電話會議精神,傳達學習王勇國務委員在遼寧檢查指導防汛救災時的講話要求,按照省委部署,研究政府系統貫徹落實工作。

  會議強調,要深入貫徹習近平總書記關于安全生產的重要論述,按照李克強總理批示要求,落實全國安全生產電視電話會議精神,知風險,明責任,傳壓力,嚴排查,從嚴從實從細抓好保穩定、護安全、促和諧各項工作,堅決有效防范遏制各類安全事故發生。要把安全生產這根弦繃得緊而又緊,決不掉以輕心、麻痹大意,做到警鐘長鳴、常抓不懈。要把安全生產隱患查得細而又細,聚焦危險化學品、交通運輸、建筑施工、防溺水、消防等重點領域、重點行業、重點區域,逐一摸排風險點,逐項列出問題清單,邊查邊改、立行立改。要把安全生產責任壓得實而又實,建立健全隱患排查倒查機制,為黨的二十大勝利召開營造安全穩定環境。

  會議指出,今年入汛以來,我省強降雨頻繁,大量河流水位超警,多地出現險情災情。要全面貫徹習近平總書記關于加強當前防汛救災工作的重要指示精神,認真落實王勇國務委員在遼寧檢查指導防汛救災時的講話要求,堅持人民至上、生命至上,立足“早”、著眼“準”、突出“快”、強化“轉”,確保預報預警到位、隱患整改到位、轉移避險到位、搶險救援到位、責任落實到位。要抓緊開展農田排澇清淤,及時疏通河道溝渠,加強城市內澇綜合防治,妥善做好受災群眾安置和救助工作,千方百計挽回損失,兜牢兜好民生底線。

  會議審議《遼寧省新型城鎮化規劃(2021—2035年)(送審稿)》,強調要深入貫徹習近平總書記關于深入推進新型城鎮化建設的重要指示精神,遵循規律、科學布局,深化改革、系統推進,著力補齊功能短板,提升城市品質品位,讓城市更富有現代氣息、生機活力。

  會議還聽取了遼寧省2021年財政決算報告、草案及2022年上半年預算執行情況的匯報。

相關文檔
鑫彩网平台