"

鑫彩网平台

"
首頁 >  新聞 >  省委省政府信息
全省安全生產暨省安委會第三季度工作會議在沈陽召開

發布時間:2022-07-07

【 字體:

打印本頁

 

  7月6日,全省安全生產暨省安委會第三季度工作會議在沈陽召開。會議深入貫徹習近平總書記關于安全生產的重要論述,按照省委常委會會議部署,分析研判形勢,安排重點工作,推動全省安全生產形勢持續穩定向好,以安全穩定大局迎接黨的二十大勝利召開。省委副書記、省長、省安全生產委員會主任李樂成出席會議并講話。

  李樂成指出,今年以來,全省上下認真落實黨中央、國務院決策部署,狠抓措施落實、責任落實,全省安全生產形勢保持總體穩定,但安全生產隱患仍然存在。各地各部門要進一步認清形勢、保持警覺,知風險,明責任,傳壓力,嚴排查,全力以赴做好下半年安全生產各項工作,持續提升全社會安全生產整體水平。

  李樂成強調,要深入貫徹習近平總書記關于安全生產的重要論述,深化認識、提高站位,進一步增強政治責任感、現實緊迫感,聚焦為黨的二十大勝利召開營造安全穩定環境這一目標,樹牢人民至上、生命至上這個理念,養成以高度政治自覺抓好安全生產工作這個習慣,守住堅決防范遏制重特大事故發生這條底線。要聚焦重點、明確任務,嚴格落實國務院安委會安全生產15條措施,扎實開展安全生產大檢查,推進危險化學品、城鎮燃氣、自建房等安全專項治理,排查整治礦山、道路和水上交通、建筑施工、漁船、消防等行業領域風險隱患,嚴格監管執法,加強應急救援。要壓緊壓實黨政領導責任、部門監管責任、企業主體責任,嚴肅追責問責,層層傳導壓力,形成工作閉環。

  李樂成最后強調,我省已進入汛期,要抓緊抓實防汛備汛,做到第一時間發現險情、第一時間轉移群眾。要毫不動搖落實疫情防控總策略總方針,毫不放松抓好常態化疫情防控,持續做好信訪工作和治安防控,以“時時放心不下”的責任感,把“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”要求落到實處。

  省委常委、副省長、省安委會常務副主任王健主持會議并講話。省政府領導班子成員出席會議。會議以電視電話會議形式召開,各市和沈撫示范區設分會場。

相關文檔
鑫彩网平台