"

鑫彩网平台

"
首頁 >  新聞 >  省委省政府信息
張國清在丹東檢查疫情防控工作慰問一線工作人員時強調 毫不動搖堅持“動態清零”總方針 切實防控住疫情保障好群眾生活

發布時間:2022-07-06

【 字體:

打印本頁

  7月5日,省委書記、省人大常委會主任張國清到丹東檢查疫情防控工作,慰問一線工作人員。

  張國清來到丹東振興區永昌街道保利A2小區,向社區干部詳細了解疫情防控、居民生活必需品供應特別是就醫需求保障工作,與現場公安干警和志愿者進行交流,詢問值班值守情況,連聲說“大家辛苦了”。張國清說,每有疫情發生,醫護人員、疾控人員、社區干部、公安干警總是沖在第一線,為守衛群眾生命健康而戰。張國清代表省委、省政府,向抗疫一線工作人員表示慰問和感謝,鼓勵大家堅持再堅持,發揚英雄城市光榮傳統,堅決打贏疫情防控殲滅戰。

  張國清聽取了國務院聯防聯控機制遼寧工作組和中國疾病預防控制中心專家組的指導意見,代表省委、省政府,向國務院聯防聯控機制遼寧工作組對遼寧疫情防控工作的有力有效指導督導表示感謝,要求認真落實遼寧工作組和中國疾病預防控制中心專家組的指導意見和工作要求,盡快控制住疫情。

  張國清主持召開專題視頻調度會議,聽取丹東疫情防控情況匯報。張國清強調,當前,丹東疫情防控正處于關鍵階段。要深入貫徹習近平總書記重要講話和指示精神,始終堅持人民至上、生命至上,毫不動搖堅持“動態清零”總方針,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,更加規范落實各項防控措施,努力用最小的代價實現最大的防控效果。

  張國清指出,丹東要堅定信心、保持士氣,鞏固成果、擴大戰果,再打一場疫情防控的殲滅仗。要高質量開展區域篩查,在同步、全員、規范、連續篩查上下功夫,組織動員工作要到街道(鄉鎮)到社區(村)到網格到樓棟到單元到戶,做到不漏一戶、不落一人、應檢盡檢,加快篩、篩干凈,在最短時間撈干篩凈風險點,有效阻斷社會面傳播,堅決防止疫情外溢,堅決防止規模性反彈。要強化隔離的規范性精準性,嚴格規范管理封控區、管控區和集中隔離點,規范隔、隔徹底,做到應隔盡隔、應轉盡轉、日清日結,防止發生交叉感染。要進一步提高流調能力,開展高質量溯源,盡快理清傳播鏈條、鎖定發生源頭,有效管控風險。要切實把群眾放在心上,積極回應解決群眾合理訴求,做好群眾生活物資供應,保障好群眾特別是老人、孕產婦等特殊群體看病就醫需求,既要把疫情防控好也要最大限度為群眾生產生活創造方便,讓各項工作更有溫度。要增強基層黨組織戰斗力,提高基層組織動員能力,提升基層社會治理水平,夯實基層基礎。

  省委常委、秘書長張成中參加。

相關文檔
鑫彩网平台