"

鑫彩网平台

"
首頁 >  新聞 >  教育要聞
我省召開2022年普通高校招生錄取工作動員部署會議

發布時間:2022-07-07

【 字體:

打印本頁

  76日,遼寧省2022年普通高校招生錄取工作動員部署會議在沈陽召開。省委教育工委副書記、省招考委副主任、省教育廳廳長馮守權出席會議并作動員部署。

 

  會議強調,錄取工作是高考的收官環節,直接關系考生切身利益,事關社會和諧穩定。要提高政治站位,強化責任擔當。全體錄取工作人員要切實增強政治意識、責任意識和紀律意識,嚴而又嚴、細而又細、慎而又慎地做好錄取各個環節的工作,及時防范化解各類風險隱患,全力保障高考錄取工作安全平穩有序。要加強防疫管理,確保防疫安全。要嚴格落實國家各項防疫要求,周密制定高考錄取防疫方案和應急預案,從嚴從細從緊從實落實疫情防控各項措施。要嚴格執行政策,維護公平公正。要按照教育部規定和我省工作要求,統籌做好招生錄取各項工作。嚴格執行經高校主管部門備案的招生章程,嚴格審查考生報考資格、投檔資格和錄取資格,認真組織好投檔錄取工作。要嚴明工作紀律,嚴守高校招生“十嚴禁”“30個不得”“八項基本要求”等規定,確保“機會公平、程序公平、結果公平”。要規范錄取管理,主動公開信息。要有針對性地加強高考錄取工作人員的業務能力培訓和錄取系統操作培訓,確保投檔結果精準無誤。要結合實際,進一步完善信息公開的范圍、內容、方式和時間,及時回應社會關切。要強化安全防控,落實主體責任。要加強信息安全防護工作,落實國家信息系統安全等級保護相關要求,做好網絡安全、錄取信息的安全管理工作,確保錄取期間“網絡絕對通暢、系統絕對可靠、數據絕對安全”。要嚴格監督執紀,實現陽光錄取。要進一步嚴明工作紀律和廉潔紀律,堅決杜絕違規錄取、冒名頂替現象出現,確保錄取各環節操作規范運行。要進一步加強監督執紀問責,確保招生錄取工作“零差錯”,違規違紀“零容忍”,實現招生錄取陽光透明。 

  省教育廳副廳長、省招考辦主任張迎主持會議,并對全體錄取工作人員開展了業務培訓。省教育廳一級巡視員李慶才出席會議。省教育廳有關處室負責同志、省招考辦班子成員、全體錄取工作人員參加會議。 

相關文檔
鑫彩网平台