"

鑫彩网平台

"
首頁 >  新聞 >  教育要聞
全省高校畢業生就業工作電視電話會議召開

發布時間:2022-06-30

【 字體:

打印本頁

 

  6月29日,全省高校畢業生就業工作電視電話會議在沈陽召開。會議深入學習貫徹習近平總書記關于做好高校畢業生就業工作的重要指示批示精神,貫徹落實黨中央、國務院決策部署和中央教育工作領導小組會議要求,按照6月21日全國高校畢業生就業工作座談會會議要求和4月22日全省2022屆高校畢業生就業工作會議安排,扎實推進我省2022屆高校畢業生就業工作。省委教育工委書記、副省長王明玉出席會議并講話。 

 

 

  會議強調,我省2022屆高校畢業生首次突破40萬,就業形式復雜嚴峻。要深刻認識做好高校畢業生就業工作的重要政治意義,切實增強責任感和緊迫感。要不斷健全體制機制,成立由各相關省直單位組成的高校畢業生就業工作專班,充分發揮就業工作領導小組和各級就業工作專班的職能作用,加強聯動,統籌施策,形成工作合力,立足新發展階段謀劃和做好高校畢業生就業工作。 

  會議要求,要多形式搭建平臺,多渠道拓展就業崗位,以創新創業帶動就業,切實加強宣傳引導,進一步加快工作進度,多措并舉、千方百計促進就業,高質量做好今年高校畢業生就業工作。要加強就業數據統計工作,強化督導調度,堅決杜絕弄虛作假。對核實確有問題的單位和個人,將追責問責。 

 

 

  省政府副秘書長孫繁柏主持會議。省委教育工委副書記、省教育廳廳長馮守權傳達6月21日全國高校畢業生就業工作座談會會議精神,并部署全省高校畢業生就業工作。省人社廳等5個省直部門就做好高校畢業生就業工作做表態發言;鞍山師范學院等4所學校作表態發言。 

  省直有關部門分管負責同志在省主會場參加會議。各市委教育工委書記、分管副市長,各高校主要負責同志和分管負責同志、相關部門及二級學院(系)負責同志,畢業班輔導員在各分會場參加會議。 

相關文檔
鑫彩网平台